2

Приготовил:  

23.10.2017
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин

Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Лакомое, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми обликами гарнира. Рецепт для всех. Запоминайте!

Описание приготовления:

Многие размышляют, что для приготовления люля-кебаба требуются специальные знания и умение, что мясные колбаски непременно будут сваливаться с шампуров в самый неподходящий момент и гости, каких вы позвали на дачу, останутся без угощения. Нет, поверьте: люля-кебаб — весьма простое в приготовлении блюдо, но вместе с тем обладающее изумительными вкусовыми качествами. Блюдо, какое подчеркнет ваш вкус и удовлетворит вкусовые потребности самого взыскательного гостя.

Направление: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1500 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки (посредственного размера)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сухой — 1/2 Чайных ложки

Число порций: 6

Как приготовить «Люля-кебаб из куриного мяса»

Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 1

Промойте куриную грудку, порежьте её небольшими кусочками.

Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 2

Прокрутите сквозь мясорубку. По желанию в фарш можно добавить 100 грамм измельченного свиного сала.

Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 3

Порежьте! Непременно порежьте, а не прокрутите через мясорубку репчатый лук. ЭТО ВАЖНО! Лук необходимо порезать максимально неглубоко. Это нужно для того, чтобы лук отдал свой сок в момент горячи и не раньше!

Люля-кебаб из куриного мяса - фото шаг 4

Добавьте в фарш лук, соль специи. В течение 5-10 минут тщательно вымешивайте и отбивайте фарш до получения однородной, тянущейся массы. Приберите на 2 часа в холодильник.

Обмакивая руку в теплую воду, сформируйте из фарша шарик размером со посредственный «снежок», оденьте его на шампур и вылепите колбаску длиной 15-20 сантиметров.

Обжарьте со всех сторонок на мангале в течение 10-15 минут.

Оценить рецепт Люля-кебаб из куриного мяса:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?