Приготовил :  

13.09.2021
Пора приготовления:
34 дн. 1 ч. 0 мин


Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова похвалы не заставят себя ждать. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для соления лучше всего брать маленькие, плотные грибы. Растительное масло хватайте рафинированное, чтобы оно не перебивало грибной вкус. Обязательно тщательно чистите и мойте грибы, так как на оставшейся почве легковесно занести плесень и бактерии ботулизма, что может вызвать острое отравление.



Основной ингредиент:
Грибы / Лисички
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 160 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 3 Штуки (зонтики)

Число порций: 1

Как приготовить «Лисички соленые холодным способом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 2

Лисички почистите от земли и мусора, тщательно вымойте.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 3

Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде целиком стечь.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 4

На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 5

Выложите одинешенек слой грибов и посыпьте солью.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 6

Делайте так, пока все грибы не закончатся.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 7

Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 8

Введёте сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 9

Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 10

Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на посредственном огне, полностью остудите.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 11

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 12

Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верхотуры остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 13

Приятных заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Лисички соленые морозным способом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА