Описание приготовления:
Сладкий пирог с кислинкой – лучшее дополнение к любому чаепитию! Этот лимонный пирог получается весьма воздушным благодаря яичной начинке, а цедра лайма и сок подают очень приятную кислинку. На вкус этот пирог вылит на лимонную пену, настолько он нежный. Вы можете заменить цедру и сок лайма на лимон. Вы также можете поэкспериментировать с украшением. Ниже я расскажу, как приготовить лимонный пирог «Ключик».
1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с конфигурацию. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста необходимы: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г мучения. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите дланями до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Скоро «соберите» тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке возле получаса.
2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Покиньте в холодильнике на 15 минут.
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Достаньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.
6. Желтки изолируете от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.
8. Порциями добавьте вспушенные с сахаром белки, хорошо перемешайте.
9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах примерно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).
10. Дайте пирогу целиком остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Симпатичного аппетита!