Описание приготовления:

Сладкий пирог с кислинкой – лучшее дополнение к любому чаепитию! Этот лимонный пирог получается весьма воздушным благодаря яичной начинке, а цедра лайма и сок подают очень приятную кислинку. На вкус этот пирог вылит на лимонную пену, настолько он нежный. Вы можете заменить цедру и сок лайма на лимон. Вы также можете поэкспериментировать с украшением. Ниже я расскажу, как приготовить лимонный пирог «Ключик».



Направление:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм / Мучение и тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Тарты

1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с конфигурацию. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста необходимы: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г мучения. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите дланями до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Скоро “соберите” тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке возле получаса.

Лимонный пирог

2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Покиньте в холодильнике на 15 минут.

Лимонный пирог

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Достаньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Лимонный пирог

4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

Лимонный пирог

5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.

Лимонный пирог

6. Желтки изолируете от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Лимонный пирог

7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.

Лимонный пирог

8. Порциями добавьте вспушенные с сахаром белки, хорошо перемешайте.

Лимонный пирог

9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах примерно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).

Лимонный пирог

10. Дайте пирогу целиком остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Симпатичного аппетита!