Ленивый хачапури с влажном на сковороде получается очень сытным и вкусным, прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. Готовиться сырная лепешка весьма быстро, уложитесь в 20 минут. Ничего сложного в приготовление нет и справиться даже начинающая хозяйка. Если вы обожаете блюда из сыра, то этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Сыр для хачапури подойдет любой, главное чтоб вам было спокойно натереть его на терке. Также и с творогом, если вы на диете тогда лучше брать обезжиренный, если нет, то самый лакомый вариант получится с домашним, жирным творогом. Быстрый рецепт ленивых хачапури на кефире можно отнести в золотую копилку домашних блюд.

ленивый хачапури на сковороде

Список ингредиентов:

  • Яйцо категории С0 – 2 штуки;
  • Творог жирность 5% — 300 г, можно использовать обезжиренный;
  • Кефир жирность 1% — 70 г;
  • Сыр сулугуни или моцарелла – 70 г;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль по вкусу
  • Кукурузная мучение – 70 г.

продукты на хачапури

Готовим быстрый и вкусный, ленивый хачапури с сыром на кефире, на сковороде,  рецепт с фото  пошагово

Приготовление.

В бездонной чашке или миске смешайте творог, яйца, соль, кефир и соду. Мешать массу удобно при помощи вилки.

творог и яйца

Сыр натрите на крупной терке и добавьте к творожной массе, неплохо перемешайте. Вы можете увеличить количество сыра по желанию, будет еще вкуснее.

сыр

Всыпать кукурузную муку. Если у вас дома не очутилось кукурузной муки, вполне допустимо заменить ее на другую, например, пшеничную, рисовую и т.п. Для пикантности в тесто можно добавить неглубоко порезанную зелень (укроп или петрушку).

мука

Тесто хорошо перемешайте, оно получается довольно густое.

тесто

Для жарки ленивого хачапури используйте сковороду с тучным дном. Чем меньше диаметр сковородки, тем пышнее получиться ваш хачапури.

Дно сковородки смажьте небольшим количеством растительного масла и неплохо разогрейте. Выложите тесто ровным слоем на сковородку, поверхность выровняйте ложкой смоченной в воде.

жарим хачапури

Жарьте хачапури с влажном на кефире под крышкой на небольшом огне примерно 5-7 минут.

хачапури с сыром на кефире, на сковороде

Когда одна сторона подрумяниться, а верх слегка подсохнет при поддержки большой тарелки аккуратно переверните хачапури на другую сторону и поджарьте с другой стороны около 2-3 минут.

хачапури с сыром на кефире, на сковороде

Готовый хачапури можно смазать сливочным маслом. Ленивый хачапури лучше кушать горячим.

хачапури с сыром на кефире, на сковороде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”