Торт какой просят ещё и ещё! Восхитительно нежный, воздушный как облако бисквитный торт с лёгким кремом из творога, с вишнёвой прослойкой и шоколадной ноткой будет отличным предлогом для встречи родных и близких за чашкой чая.
Очень нежный и вкусный торт из бисквита, творожного крема, вишни и шоколадной поливы. Кроме глазури в нашем рецепте также присутствует желейная заливка из вишневого сиропа и коньяка, однако и без ее приготовления торт получается лакомым и легким.
Для того чтоб вишня напиталась алкоголем, выдерживать ягоды в коньяке или ликере нужно не мене суток.
Этот рецепт напоминает всеми излюбленный
Белки и столовую ложку с горкой сахарной пудры поставим взбивать на средней скорости.
Взобьем отдельно желтки, оставшуюся пудру, соль, молоко, цедру и растительное масло (я хватала масло авокадо) до белой пены.
Соединим мучную и желтковую смесь, перемешаем. Затем введём, как бы закапывая вовнутрь, белки за два, три захода.
Застелем только дно круглой (24 см) формы пекарской бумагой и выльем тесто, разровняем и поставим на 35 минут в духовку (170°).
Верхотура бисквита должен стать золотистым.
Остудим бисквит, завернём в пищевую плёнку, пусть отдыхает до утра.
Затем разрежем бисквит на две доли. Пропитывать его не надо, бисквит и без пропитки невероятно нежный.
Творог, сгущёнку и растопленный шоколад ставим взбиваться. В сливках разводим желатин до целого растворения: сначала замачиваем и затем нагреваем.
Добавляем к творожному крему сливки, лимонный сок и продолжаем взбивать ещё чету минут. Ставим крем в холодильник.
Сливаем с вишни алкоголь. Смешиваем отжатый сок, алкоголь, в котором настаивалась вишня, и добавляем в жидкость желатин.
Затем доводим желатин до растворения.
Собираем бисквитный торт
Разъёмную конфигурацию застилаем плёнкой. Кладём половину бисквита, наверх половину творожного крема.
Поверх крема выкладываем слой вишни и опять крем. Немного крема оставляем, чтобы обмазать бока торта.
Закрываем крем вторым коржом.
Варим шоколадную полива на водяной бане, смешав шоколад, сливочное масло, сахар (лучше пудру), и сливки. Я добавила ещё 2 столовые ложки вишнёвой наливки.
Верхотура торта заливаем глазурью, убираем торт в холодильник.
Как только вишнёвое желе начнет застывать, наносим его поверх шоколадной поливы и опять ставим торт в холодильную камеру минимум на два часа.
Перекладываем торт на блюдо. Для этого снимаем перстень формы, с помощью ножа отделяем от боков торта целлофан. Подносим торт к блюду и просто спихиваем его с целлофана.
Обмазываем кромки творожным кремом и обсыпаем тёртым шоколадом.
Торт с вишней просто тает во рту, хочется ещё и ещё!