Если вы не обожаете возиться с тестом, а любите вкусно и сытно, да еще и быстро покушать, тогда этот рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте аппетитные ленивые хачапури с влажном на сковороде.
Выпечку оценят все любители сыра и румяной корочки. Хачапури отлично подойдут к завтраку, обеду и ужину. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Лакомо со сметаной или другим подходящим соусом. Готовится за считанные минуты!
Ингредиенты:
- Кефир 100 мл
- Сыр твердый 100 г
- Мучение пшеничная 50 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Укроп, петрушка 0,5 пучка
- Масло сливочное 15 г
Пора приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ленивые хачапури на кефире с сыром, рецепт с фото на сковороде
Для приготовления хачапури возьмите кефир с любой жирностью. Влейте в бездонную миску. Всыпьте соль и хмели-сунели. Перемешайте, чтобы солевые кристаллики растворились.
Добавьте яйцо. Размешайте содержимое миски до однородной консистенции.
Сыр покупайте любой, на ваше усмотрение. Измельчите на терке. Добавьте к кефирной массе, перемешайте.
Всыпьте мучение. Перед использованием, обязательно, её просейте. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Из зелени подойдет укроп и петрушка, как в этом случае, кинза, сельдерей, базилик. Промойте и обсушите салфеткой. Оборвите листики и нарежьте мелко. Добавьте в тесто и перемешайте.
Пошлите подходящую сковороду диаметром 18-20 см на умеренный огонь. Хорошо раскалите. Добавьте ломтик сливочного масла. Растопите его. В середина выложите сырное тесто. Разровняйте лопаткой по всему дну сковороды. Накройте крышкой и готовьте до золотистой корочки 3-4 минуты на небольшом пламени.
Возьмите две лопатки и, аккуратно, переверните на вторую сторону. Продолжите обжаривать в таком же режиме до румяности.
Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу в теплом облике.
Ленивые хачапури на кефире с сыром готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»