Приготовил : Оксана Ч.
12.10.2020
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого торжественного ужина. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Булгур открыла для себя недавно, мне крупа очень понравилась и я с ней перепробовала уже довольно много интересных блюд. Сегодня расскажу, как можно приготовить ленивые голубцы с булгуром. В отличие от голубцов с рисом, эти голубцы получаются на мой взор нежнее и сочнее. А о том, что это еще и очень вкусно, даже и говорить не нужно! Попробуйте непременно!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (любой)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Капуста — 250 Грамм
- Булгур — 6 Ст. ложек
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Число порций: 8-12
Как приготовить «Ленивые голубцы с булгуром»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.
Булгур промойте и залейте 100 мл. кипятка.
Фарш переложите в бездонную миску.
Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченную капусту, булгур, яйцо, соль и специи по вкусу.
Неплохо все перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша голубцы и переложите их в сковороду с маслом.
Соедините сметану и томатную пасту. Разведите смешение оставшейся водой, добавьте по вкусу соль и полейте готовым соусом голубцы. Тушите голубцы под крышкой на небольшом пламени около 40 минут.
Ленивые голубцы с булгуром готовы.
Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Голубцы по этому рецепту можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в духовке.
Оценить рецепт Ленивые голубцы с булгуром:
посредственная оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА