Это блюдо любят многие, но наличие жирных компонентов порой останавливает, желание готовить пропадает, стоит только поразмыслить о наборе лишнего веса. Проблема решаема: в этом рецепте совершенно нет масла.
Ингредиенты:
-
куриный фарш (грудка)
350 г
-
помидоры в собственном соку (консервированные)
300 г
-
капуста белокочанная
⅕ велка
-
сметана 15%
100 г
-
рис
70 г
-
яйца
1 шт.
-
зелень укропа
½ пучка
-
зелень петрушки
½ пучка
Приготовление:
-
Рис выложить в кастрюлю и залить водой, она должна покрывать крупу на полтора сантиметра. Варить до целого впитывания влаги.
-
Куриное филе пропустить через мясорубку.
-
Неглубоко нарезать белокочанную капусту.
-
Смешать все компоненты, добавить влажное яйцо, посолить по вкусу.
-
Из готового фарша сформовать небольшие котлеты круглой конфигурации, выложить в сковороду с бортиками.
-
Для подливы смешать консервированные томаты в собственном соку со сметаной, лучше это сделать с поддержкой блендера.
-
Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в соус, посолить по вкусу.
-
Залить смешением голубцы, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.