0

В кулинарную книжку

Это блюдо любят многие, но наличие жирных компонентов порой останавливает, желание готовить пропадает, стоит только поразмыслить о наборе лишнего веса. Проблема решаема: в этом рецепте совершенно нет масла.

Ингредиенты:

  • куриный фарш (грудка)

    350 г

  • помидоры в собственном соку (консервированные)

    300 г

  • капуста белокочанная

    ⅕ велка

  • сметана 15%

    100 г

  • рис

    70 г

  • яйца

    1 шт.

  • зелень укропа

    ½ пучка

  • зелень петрушки

    ½ пучка

Приготовление:

  • Рис выложить в кастрюлю и залить водой, она должна покрывать крупу на полтора сантиметра. Варить до целого впитывания влаги.

  • Куриное филе пропустить через мясорубку.

  • Неглубоко нарезать белокочанную капусту.

  • Смешать все компоненты, добавить влажное яйцо, посолить по вкусу.

  • Из готового фарша сформовать небольшие котлеты круглой конфигурации, выложить в сковороду с бортиками.

  • Для подливы смешать консервированные томаты в собственном соку со сметаной, лучше это сделать с поддержкой блендера.

  • Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в соус, посолить по вкусу.

  • Залить смешением голубцы, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.