Приготовил :  

22.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, лакомая закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.

Описание приготовления:

Одно из основных условий приготовления любого лечо — плотный томатный соус. Конечно, его можно сделать из свежих помидор. Только сок придется очень долго уваривать до необходимой густоты. Гораздо проще взять уже готовую томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества, насыщенного, алого цвета, густая. Уверяю вас, что лечо будет не хуже, чем из помидор. Соус обязательно пробуйте и регулируйте вкус. Из показанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл. Удачи!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150-180 Миллилитров

Число порций: 10

Как приготовить «Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 2

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 4

Налейте воду и перемешайте соус.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 5

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не начищать, а зрелые обязательно очистите и удалите семечки.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 6

Перец помойте, удалите семенную коробочку и белые перегородки.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 7

Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю с соусом.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 8

Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец. Если вам покажется, что в кастрюле немного жидкости, не волнуйтесь, овощи в процессе варки пустят много сока.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения соус с овощами и варите с момента закипания минимум 15-20 минут, до необходимой вам мягкости перца и кабачков. В конце влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты лечо.

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой - фото шаг 10

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки и закатайте покрышками. Заверните банки в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА