Приготовил : Зоя Шунина
22.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, лакомая закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.
Описание приготовления:
Одно из основных условий приготовления любого лечо — плотный томатный соус. Конечно, его можно сделать из свежих помидор. Только сок придется очень долго уваривать до необходимой густоты. Гораздо проще взять уже готовую томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества, насыщенного, алого цвета, густая. Уверяю вас, что лечо будет не хуже, чем из помидор. Соус обязательно пробуйте и регулируйте вкус. Из показанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл. Удачи!
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Томатная паста — 350 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Вода — 150-180 Миллилитров
Число порций: 10
Как приготовить «Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
В кастрюлю выложите томатную пасту.
Добавьте соль и сахар.
Налейте воду и перемешайте соус.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не начищать, а зрелые обязательно очистите и удалите семечки.
Перец помойте, удалите семенную коробочку и белые перегородки.
Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю с соусом.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец. Если вам покажется, что в кастрюле немного жидкости, не волнуйтесь, овощи в процессе варки пустят много сока.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения соус с овощами и варите с момента закипания минимум 15-20 минут, до необходимой вам мягкости перца и кабачков. В конце влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты лечо.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки и закатайте покрышками. Заверните банки в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните в прохладном помещении.
Оценить рецепт Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА