Приготовление:
-
Нарезать морковь кружочками, если тучная – половинками кружков.
-
Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
-
Обжарить половину нормы лука и весь чеснок до розового цвета на оливковом масле.
-
Залить овощи куриным бульоном, всыпать морковь.
-
Выдавить чеснок, добавить оставшийся лук, мускатный орех и заостренный перец.
-
Добавить фарш, перемешать.
-
Мокрыми руками сформовать маленькие шарики, диаметр – один сантиметр.
-
После закипания супа пламя убавить, всыпать тефтели.
-
Они не должны слипнуться и быстро всплывут.
-
Пену снимать ложкой.
-
Как только морковь сделается мягкой – всыпать зеленый горошек, потушить две минуты и погасить огонь.
-
Накрыть кушанье крышкой, дать постоять 20 минут.
-
Суп можно подать со свежим хлебом или топорными кусками батона.
Совет
Вместо бульона обжарку можно залить холодной водой со специями и травами.