Делюсь рецептом приготовления оригинальной закуски – икры из соленых огурцов. Такую икру можно использовать для намазки бутербродов, а ещё лучше – подать к отварной картошке в качестве добавочного гарнира. Мужчинам нравится эта закуска к крепким спиртным напиткам.

Попробуйте и вы это пикантное блюдо!

Конечно, можно заменить солёные огурцы маринованными, но вкус несколько проигрывает. Если у огурцов топорная кожица, то её лучше удалить.

 Продукты:

  • Огурцы соленые – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Паста томатная – 50 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Перец черноволосый молотый – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки

Икра из солёных огурцов с луком и томатной пастой, рецепт приготовления несложный и вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления икры из соленых огрцов с томатной пастой и луком.

продукты для икры

Огурцы проглядеть через среднюю решетку мясорубки и слегка отжать.

перемолоть огурцы

Луковицы очистить и измельчить.

нарезать лук

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать до мягкости и легкого подрумянивания.

обжарить лук

К луку добавить подготовленные огурцы.

огурцы на сковороде

Все перемешать и влить немножко воды. Сковороду накрыть крышкой и потушить огурцы с луком в течение 30 минут.

тушить огурцы

К огурцам добавить томатную пасту.

томат

Смешение перемешать и потушить в течение 20 минут.

на сковороде

Готовую икру из соленых огурцов посыпать рубленым чесноком и измельчённой зеленью.

икра из соленых огурцов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»