• Круглозерный рис отварить и остудить.

  • Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с поддержкой блендера.

  • Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.

  • Массу неплохо перемешать.

  • Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.

  • Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.

  • Добавить сметану.

  • Раздельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.

  • Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.

  • Сервировать форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.