Аппетитные куриные крылышки жареные на мангале. Изнеженное, ароматное мясо так и тает во рту. Маринуем в соево-горчичном маринаде и уже буквально через 2 часа можно ставить на жар от костра.

Все обожают готовить шашлыки на природе, но нужно знать секреты маринования мяса.  К каждому виду мясо  есть собственный рецепт маринада. Например, для  куриных крылышек на мангале, рецепт маринада с соевым соусом подойдет идеально. Горчицу для добавления в маринад лучше покупать семенами, дижонскую, она имеет немало пикантный вкус и аромат, чем другие. Вот эти зернышки горчицы, потом так приятно хрустят. Но если вы не любитель «похрустеть», замените горчицу на вполне обыкновенную, ту которая вам по вкусу.

Самое главное, что куриное мясо очень быстро маринуется, буквально за час-полтора, можно уже будет его зажаривать. А если куриные крылышки полежат всю ночь в холодильнике, то куриное мясо просто будет распадаться в ваших дланях.

Для приготовления крыльев с горчицей и соевым соусом на костре нам понадобится – 2 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья (плечики) – 1,5 килограмма
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Смешение специй для мяса – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Свежий тархун – по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки на мангале, рецепт маринада с соевым соусом и горчицей

Этапы приготовления:

Для приготовления любого шашлыка, нам потребуется свежее куриное мясо. Сегодня мы приготовим куриные крылья, но в некоторых мясных отделах, продают просто третью фалангу курицы, она еще именуется плечиками, это просто на косточке мясо, большая часть крыла. Высыпаем всю нашу курицу в большую миску, заливаем морозной водой и промываем хорошо все мясо. Так можно сделать пару раз. Хорошо сливаем всю воду, чтобы не было ни капельки.

куриные крылышки на мангале

Берем соевый соус, наливаем его к куриным крыльям, присыпаем небольшим количеством сахара, для пикантности и высыпаем дижонскую горчицу, не жалейте, будет вкусно.

крылья

Добавляем еще специи для курицы, если обожаете, смесь молотых перцев. Перемешиваем все. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими колечками, высыпаем тоже его в миску. Берем веточку тархуна и обрываем собственно лепесточки, тоже их высыпаем к нашей курице.

тархун

Хорошо руками перемешиваем куриные крылья вместе с маринадом, чтобы все мерно распределилось.

маринуем крылья

Накрываем нашу миску крышкой и ставим в холодильник, мариноваться куриные крылья будут  от 2 часов  до 12. Сквозь время, когда у нас все готово для жарки крыльев, а это именно мангал и угли, складываем все крылья на решетку барбекюшницы. Выкладываем ее на мангал.

на мангале

Периодически частенько переворачиваем мясо, чтобы оно не пригорело, следите за огнем, чтобы он не вспыхивал. Буквально  сквозь минут 20-30  у нас появляется красивая хрустящая корочка, ножом проверяем мясо возле костей, если оно беленькое, наши куриные крылья готовы.

крылья на мангале

Раскрываем решетку, выкладываем  прекрасные, зажаренный, румяные, сочные куриные крылья на блюдо и идем пробовать.

куриные крылышки на мангале

К куриным крыльям подойдут различные соусы, желательно,  домашнего приготовления. Не забываем, что любые шашлыки необходимо кушать с большим количеством свежих овощей и зелени.

куриные крылышки на мангале

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”