Котлеты из индейки получаются изнеженными и сочными. Каждый кусочек этой мягкой котлетки буквально тает во рту.
Важно не переборщить с манной крупой, по-иному котлеты могут получиться очень плотными. Для более яркого и разнообразного вкуса в фарш можно добавить специи, майонез, овощи (картофель, кабачки, лук, чеснок).
Для сочности подойдет также и крахмал, особенно, если фарш низенькой жирности или вовсе обезжиренный. Мясо индейки можно перекрутить самостоятельно, а можно купить уже готовый полуфабрикат.
Ингредиенты
- 350 г фарша индейки
- 1 куриное яйцо
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 4 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. масла для горячи
- 70 мл молока
Как правильно приготовить сочные котлеты из индейки
В глубокую миску или в кастрюлю положите охлажденный фарш индейки. Сюда же вколотите свежее куриное яйцо. Для фарша также можно использовать перепелиные яйца, только понадобится 5-6 штук.
Добавьте соль и специи – можно взять комплект для котлет, шашлыка, а можно ограничиться молотым перцем, паприкой, кориандром, пажитником.
Теперь добавьте манную крупу. Она должна быть надлежащего качества, без инородного запаха и инородных предметов.
Влейте в миску свежее молоко произвольной жирности.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Чтобы манка разбухла и фарш приобрел свою решительную консистенцию, нужно дать ему постоять минут 20.
На сковороде разогрейте растительное масло. Так как фарш получается достаточно плотным, не составит труда слепить котлеты вручную. Хотя руки все же лучше смочить прохладной водой. Заготовки выкладывайте на сковороду и зажаривайте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.
С другой стороны жарьте котлеты еще минуты 3, прикрыв сковороду покрышкой. Если они получаются в итоге слишком жирными, можно выложить на салфетки на 5 минут.
Подавать котлеты из индейки можно с гарниром или овощным салатом. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»