В кулинарную книжку

Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    300 г

  • куриное филе

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр маложирный

    25 г

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • сухие травы (петрушка, укроп, базилик)

для соуса бешамель:

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и неглубоко нарезать.

  • Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.

  • На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.

  • Добавить грибы, потушить еще 10 минут.

  • Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в конфигурацию. Посолить, добавить сушеные травы.

  • Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.

  • Для приготовления соуса «Бешамель» налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белоснежный перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смешение на плиту, всыпать муку.

  • Довести массу до кипения, всегда помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.

  • Полученным соусом полить куриное филе, присыпать тертым сыром.

  • Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.