Рецепт из кухни Греции мазав и оригинален, как и само государство, где он был придуман.
Ингредиенты:
-
сыр
250 г
-
масло оливковое
6 ст.л.
-
чеснок (неглубоко рубленный)
4 зубчика
-
грудка куриная
2 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
орегано
2 ч.л.
-
стебель сельдерея (валенный)
1 шт.
-
перец болгарский красный
1 шт.
-
перец болгарский зеленый
1 шт.
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать крупными кубиками, полить оливковым маслом с солью и перцем и дать немножко постоять для пропитывания.
- Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, сбросить с огня и отставить в сторону.
- Репчатый лук и стебель сельдерея нарезать, лук и сладкий болгарский перец двух красок – полукольцами, сельдерей порубить. Измельчить чеснок. Овощи тушить на оливковом масле в сковороде, до мягкости.
- Обжаренное мясо и овощи поделить на четыре одинаковые порции.
- На лист бумаги для выпечки выложить кусочки грудки, присыпать зеленью орегано, сверху – слой овощей. В каждую «порцию» добавить сыр, нарезанный кубиками посредственного размера. Края «конверта» завернуть. Положить изделия на противень, смазанный маслом, сбрызнуть водой, печь в течение получаса до тех пор, пока куриное мясо не сделается нежным и мягким.
- Готовое блюдо полить небольшим числом оливкового масла и подать к столу.