0

В кулинарную книжку

Курица получается очень сочная, сливочный соус весьма нежный, чеснок и пряные травы придают легкий благоухание. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян. К этому блюду на гарнир подавать вермишель, рис, картофель, гречку и так дальше.

Ингредиенты:

  • курица

    1,5-1,8 кг

  • молоко

    250 мл

  • бульон куриный (мясной, овощной)

    250 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • розмарин свежий

    3-4 веточки

  • тимьян свежий

    3-4 веточки

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • лук репчатый

    1 головка

  • мучение

    1 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло растительное

Приготовление:

  • Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, присыпать перцем, солью.

  • Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого нюанса.

  • Выложить мясо в огнеупорную форму.

  • Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в конфигурацию на курицу.

  • Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку мучения, перемешать до однородности, чтобы не было комков.

  • Соединить бульон и молоко, присыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, примерно это займет 5 минут.

  • Вылить соус на курицу, посыпать травами, сервировать блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, блюдя температуру 180 градусов.