Курица получается очень сочная, сливочный соус весьма нежный, чеснок и пряные травы придают легкий благоухание. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян. К этому блюду на гарнир подавать вермишель, рис, картофель, гречку и так дальше.
Ингредиенты:
-
курица
1,5-1,8 кг
-
молоко
250 мл
-
бульон куриный (мясной, овощной)
250 мл
-
масло сливочное
50 г
-
розмарин свежий
3-4 веточки
-
тимьян свежий
3-4 веточки
-
чеснок
3-4 зубчика
-
лук репчатый
1 головка
-
мучение
1 ст.л.
-
соль
по вкусу
-
перец черный молотый
по вкусу
-
масло растительное
Приготовление:
-
Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, присыпать перцем, солью.
-
Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого нюанса.
-
Выложить мясо в огнеупорную форму.
-
Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в конфигурацию на курицу.
-
Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку мучения, перемешать до однородности, чтобы не было комков.
-
Соединить бульон и молоко, присыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, примерно это займет 5 минут.
-
Вылить соус на курицу, посыпать травами, сервировать блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, блюдя температуру 180 градусов.