6
Приготовил: Елена Конова
24.07.2017
Пора приготовления: 3 ч. 0 мин
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы разузнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком!
Описание приготовления:
Благодаря уникальным волокнам киви маринад, приготовленный из этого фрукта, делает мясо очень нежным и сочным, сообщая ему необыкновенный вкус и аромат. Обязательно используйте паприку и сушеный чеснок для придания блюду вящей пикантности и насыщенности вкуса. Обратите внимание, что противень перед отправкой курицы в духовку не необходимо разогревать, рукав для запекания ставится на холодный противень. Также регулируйте пора запекания: для меньшего количества курицы время, соответственно, убавится.
Ингредиенты:
- Куриные ляжки — 1000 Грамм
- Киви — 250 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
Число порций: 6
Как приготовить «Курица в необычном маринаде»
1. Очищенные и весьма спелые киви измельчите блендером. Добавьте растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и тщательно перемешайте.
2. Куриные ляжки, очищенные от кожи, залейте маринадом. Тщательно перемешайте и покиньте на 2 часа. Сложите курицу в огнеупорную форму, сверху распределите оставшийся маринад и оденьте протока для запекания.
3. Отправьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо покиньте на 15 минут, чтобы соки равномерно распределились. Сбросьте рукав и подавайте курицу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в необычном маринаде:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
[embedded content]
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?