1
Приготовил: Наталья Польщак
24.07.2017
Пора приготовления: 1 ч. 20 мин
Очень густой суп, который вяще похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена.
Описание приготовления:
Подобный суп можно приготовить не только дома, но также на открытом пламени в казане. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса, лишь с овощами. Суп очень похож на кашу, поэтому не пугайтесь, если у вас вышла очень густая и вязкая консистенция. Настоящий кулеш мастерят на поджарке из сала или бекона.
Как приготовить «Кулеш из пшена»
1
Хорошенько промойте крупу и выложите ее в кастрюлю, залейте водой и пошлите на огонь, доведите смесь до кипения.
2
Очистите картошку и нарежьте её небольшими кусочками. Как лишь вода закипела, сразу же выложите в кастрюлю картошку, убавите огонь и варите.
3
Нарежьте мелко сало и ветчину. Обжарьте их на раскаленной сковороде, добавьте измельченный репчатый лук.
4
Когда пшено уже сварилось, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и посолите.
5
Сервируйте кастрюлю крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте горячее блюдо к столу, украсив его травяным луком.
Оценить рецепт Кулеш из пшена:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Подборки рецептов: