1

Приготовил:  

24.07.2017
Пора приготовления: 1 ч. 20 мин

Очень густой суп, который вяще похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена.

Описание приготовления:

Подобный суп можно приготовить не только дома, но также на открытом пламени в казане. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса, лишь с овощами. Суп очень похож на кашу, поэтому не пугайтесь, если у вас вышла очень густая и вязкая консистенция. Настоящий кулеш мастерят на поджарке из сала или бекона.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Сало / Крупы / Блюдо: Число порций: 5-6

Как приготовить “Кулеш из пшена”

1

Хорошенько промойте крупу и выложите ее в кастрюлю, залейте водой и пошлите на огонь, доведите смесь до кипения.

2

Очистите картошку и нарежьте её небольшими кусочками. Как лишь вода закипела, сразу же выложите в кастрюлю картошку, убавите огонь и варите.

3

Нарежьте мелко сало и ветчину. Обжарьте их на раскаленной сковороде, добавьте измельченный репчатый лук.

4

Когда пшено уже сварилось, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и посолите.

5

Сервируйте кастрюлю крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте горячее блюдо к столу, украсив его травяным луком.

Оценить рецепт Кулеш из пшена:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?