4
Приготовил: Марина Немец
08.06.2017
Пора приготовления: 1 ч. 30 мин
Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся скоро и просто.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам очень несложный и легкий рецепт теста для тарталеток. Если соблюдать технологию, то все весьма просто. Готовые тарталетки можно в теплом виде изнутри смазать вспушенным яйцом для того, чтобы начинка не пропитала слой теста.
При использовании тарталеток для сладкой начинки в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара. Итак, глядите, как приготовить тарталетки (рецепт теста).
Как приготовить «Тарталетки (рецепт теста)»
1
Смешайте соль с мучением.
2
Желток взбейте с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
3
Морозное масло порубите ножом.
4
Соедините все ингредиенты и, понемногу добавляя мучение, замесите тесто.
5
Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.
6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
7
Формочки для тарталеток смажьте и наложите на них пласт теста, вомнёте тесто в углубления. Затем уберите излишки теста и пошлите их в холодильник на 30 минут.
8
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки 15-20 минут.
9
Готовые простывшие тарталетки можно заполнять начинкой.
Оценить рецепт Тарталетки (рецепт теста):
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов: