Несложное в приготовлении сырное ризотто – отличный выбор для легкого ужина или завтрака, а также в качестве второго блюда к обеду. Отведайте приготовить – это быстро, просто и вкусно!

Как приготовить вкусное ризотто

Продукты: 0,3 кг риса, 1,5 л куриного (или говяжьего) бульона, 150 мл белоснежного сухого вина, репчатая луковица, 100 г пармезана, сливочное масло, черноволосый молотый перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление сырного ризотто

Как приготовить вкусное ризотто

Спассеруйте лук на масле, добавьте рис и перемешайте. Сквозь 2-3 мин. влейте вино. Тушите массу, пока вино не улетучится. Влейте немного горячего бульона и, постоянно помешивая, стряпайте до тех пор, пока бульон не впитается. Вливайте бульон постепенно, по мере впитывания его рисом, помешивая (20-30 мин.). Сбросив сковороду с огня, добавьте в ризотто кусочек сливочного масло и сыр. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте настояться 3-4 мин. Украсьте зеленью и тертым влажном.

Приятного аппетита!