Ингредиенты:
Приготовление:
-
Вбить в посуду яйцо. Крупно потереть сыр. Соединить с яйцом. Налить растительное масло, воду. Перемешать.
-
Погасить соду в уксусе или лимонной кислоте. Добавить в тесто. Посолить.
-
Насыпать мучение, замесить тесто.
-
Поделить тесто на средние куски. Получается примерно двадцать кусков.
-
Взбить яйцо венчиком или вилкой, присыпав по вкусу перцем и солью.
-
Раскатать кусочки в тоненькую лепешку. Намазать вспушенным яйцом. Присыпать кунжутом.
-
Свернуть в виде трубочек.
-
Сверху намазать трубочки яйцом, присыпать кунжутом.
-
Выложить трубочки на противень, намазанный маслом. Стряпать 20-30 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
-
Переложить готовые кунжутные трубочки с влажном на тарелку.
В кулинарную книгу