Ныне приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не глядя на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
50 минут
-
Листья шпината хорошо вымыть.
Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и заледенённый шпинат. Если вы будете использовать замороженный — то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. -
Репчатый лук — нарезать тонкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут. -
Добавить цельные листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
-
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
-
В кипящую воду послать обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
-
Затем добавить 150 г плавленного влажна, довести до кипения и варить 15-20 минут
-
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки.
Устанавливаем на плиту и варим еще 1-2 минуты. -
Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!
Приятного аппетита!
[embedded content]