Описание приготовления:

Желаю предложить вам очень простой рецепт крема для пропитки коржей и изнеженного карамельного сгущенного молока домашнего приготовления. С ними ваша выпечка обратится в настоящую мечту сладкоежки. Попробуйте, вам обязательно понравится подобный легкий крем.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Молоко / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Крем

1. В глубокой мисочке соедините сливки со сгущенкой. Вспушите до однородности. Если крем предполагается только для взрослых, добавьте немножко рома или ликер, например.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 2

2. В готовом и слегка остывшем корже сделайте небольшие дыры, чтобы крем лучше проникал.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 3

3. Вылейте крем на корж, усердствуя его распределить равномерно. Чтобы корж как следует пропитался, ему необходимо не меньше 8 часов, но оно того стоит.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 4

4. А чтобы сделать сладкое еще более аппетитным и сочным, предлагаю сделать молочную карамель. В кастрюльку вылейте молоко и возложите стручок ванили. Отправьте на средний огонь.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 5

5. После закипания всыпьте сахар. В небольшом числе воды растворите соду и добавьте в кастрюлю. Убавьте пламя до минимума и, постоянно помешивая, уварите до карамельного цвета и загустения. На это уйдет не немного часа.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 6

6. Еще через полчаса вы заметите, как масса станет вылита на сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока она не начнет остывать (чтобы не приклеилась к кастрюльке). Теплой вылейте ее на корж.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 7

7. И распределите ровным слоем. Вот и все, аппетитный крем для пропитки коржей в домашних условиях совместно с карамельным молоком превратил ваш простой бисквит в невероятный сладкое.

Крем для пропитки коржей - фото шаг 8

8. Отправьте в холодильник и дайте немного остыть. Вот такой сочный корж выйдет, невероятно нежный и воздушный.
Приятного аппетита!