0

В кулинарную книжку

Для приготовления блюда используется обычный рис, который приобретает ослепительную окраску за счет смешивания с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • бульон куриный (можно использовать воду)

    600 мл

  • рис

    200 г

  • лук репчатый (небольшой)

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Небольшую луковицу и чеснок неглубоко порубить и обжарить в сотейнике с растительным маслом, на приготовление обжарки потребуется три-четыре минуты.

  • Добавить томатную пасту, прогреть еще две минуты. Влить в массу овощной или куриный бульон, посолить по вкусу, довести до кипения.

  • Всыпать рис, перемешать, потомить под покрышкой в течение 15 минут на небольшом огне. Жидкость должна выпариться целиком.