Для приготовления блюда используется обычный рис, который приобретает ослепительную окраску за счет смешивания с томатным соусом.
Ингредиенты:
-
бульон куриный (можно использовать воду)
600 мл
-
рис
200 г
-
лук репчатый (небольшой)
1 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
томатная паста
1 ст.л.
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Небольшую луковицу и чеснок неглубоко порубить и обжарить в сотейнике с растительным маслом, на приготовление обжарки потребуется три-четыре минуты.
-
Добавить томатную пасту, прогреть еще две минуты. Влить в массу овощной или куриный бульон, посолить по вкусу, довести до кипения.
-
Всыпать рис, перемешать, потомить под покрышкой в течение 15 минут на небольшом огне. Жидкость должна выпариться целиком.