0

В кулинарную книжку

Оранжевый овощ, запеченный в духовке, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • тыква

    300 г

  • чеснок

    1 головка

  • смешение прованских трав (базилик, орегано и тимьян)

    1 ст.л.

  • уксус бальзамический

    немножко

  • масло оливковое

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожицы, если она не чересчур плотная, то можно этого не делать. Нарезать продукт на ломтики произвольной конфигурации, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

  • Головку чеснока поделить на дольки, очистить, возложить к тыкве. Овощи поперчить и посолить, смазать оливковым маслом с поддержкой кулинарной кисти, посыпать сухими прованскими травами, полить бальзамическим уксусом.

  • Печь блюдо при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Продовольствие должны стать мягкими.