Оранжевый овощ, запеченный в духовке, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
-
тыква
300 г
-
чеснок
1 головка
-
смешение прованских трав (базилик, орегано и тимьян)
1 ст.л.
-
уксус бальзамический
немножко
-
масло оливковое
-
перец черный молотый
-
соль
Приготовление:
-
Тыкву очистить от кожицы, если она не чересчур плотная, то можно этого не делать. Нарезать продукт на ломтики произвольной конфигурации, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
-
Головку чеснока поделить на дольки, очистить, возложить к тыкве. Овощи поперчить и посолить, смазать оливковым маслом с поддержкой кулинарной кисти, посыпать сухими прованскими травами, полить бальзамическим уксусом.
-
Печь блюдо при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Продовольствие должны стать мягкими.