0

В кулинарную книжку

Рыба хек по природе своей достаточно сухая, требует особого приготовления. Вкус поправляет аппетитный соус, который насытит филе недостающими благоуханиями.

Ингредиенты:

  • хек

    4 куска

  • чеснок

    3 зубчика

  • масло оливковое (extra virgin)

    4 ст.л.

  • петрушка рубленая

    3 ст.л.

  • лавровый лист (свежий)

    1 шт.

Приготовление:

  • Чеснок очистить и неглубоко порубить. Измельчить зелень петрушки.

  • Разогреть на среднем пламени, на сковороде, оливковое масло. Добавить подготовленный чеснок, прогреть, сквозь две минуты добавить петрушку.

  • Стейки вымыть, обсушить с поддержкой бумажных полотенец, посолить по вкусу и выложить на сковороду. Кусочки не должны прикасаться друг друга. Добавить лавровый лист.

  • Жарить рыбу в течение 10 – 12 минут, переворотить лопаткой, жарить с другой стороны еще столько же времени.

  • Готовый хек выложить на тарелки, полить травяным соусом и сразу подать.