1
Приготовил: Яна Горностаева
14.11.2017
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин
Технология приготовления холодца практически вечно одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.
Описание приготовления:
Стряпаем холодец на свиных языках. Такое заливное может не застыть в холодильнике, потому обязательно добавьте в бульон пищевой желатин. Украсьте холодец зеленью петрушки или же любой другой. Чтобы узнать, как приготовить холодец с маринованными огурцами, прочтите этот рецепт.
Как приготовить «Холодец с маринованными огурцами»
1
В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные стили. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Сквозь час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские муравы, соль и перец горошком.
2
Замороженные грибы, не размораживая их, пристроите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.
3
Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немножко холодной воды и оставьте его набухать.
4
Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Сбросьте с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.
5
Бульон процедите сквозь марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на тихом огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не разойдётся. Не доводите до кипения!
6
Нарежьте лимон дольками, а огурец — кружочками. Выложите в пиалы стиль, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте простыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт Холодец с маринованными огурцами:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов: