Этот несложный рецепт, обязательно, понадобится не только начинающему кондитеру, но и домашнему кулинару-любителю.  Конфитюр из красной смородины на зиму готовится весьма просто и к тому же быстро.

В его составе только доступные продукты, которые, наверняка, есть на вашей кухне. Заготовка из алой смородины отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов, пирожных, для приготовления различных десертов.

Ингредиенты:

  • Смородина красная 350 г
  • Сахар 100-150 г
  • Вода 50 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Конфитюр из алой смородины на зиму, пошаговая инструкция

  • Время приготовления: 20 минут
  • Выход: 200 г

красная смородина

Смородину переберите. Вышлете листочки, оборвите ягодки от грозди. Пересыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте проточной холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы удалилась лишняя жидкость.

смородина

Смородину пересыпьте в толстостенную посуду для варки. Всыпьте сахар. Его количество можно увеличить, если ягоды чересчур кислые. Установите на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до кипения. Варите 2-3 минуты на небольшом пламени. Проследите, чтобы весь сахар полностью растворился.

сахар

Снимите сотейник с огня и измельчите ягоды погружным блендером.

перемолоть

Протрите сквозь мелкое ситечко, чтобы удалить кожицу и косточки.

процедить

Крахмал пересыпьте в чашку. Влейте холодную кипяченую воду. Перемешайте до однородности. Картофельный крахмал не подходит для приготовления конфитюра.

крахмал

Протертую смородину верните назад в сотейник. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

размешать

Готовьте на маленьком пламени, помешивая, до  загустения. Достаточно 2-3 минуты, чтобы смородиновая масса загустела.

варить до загустения

Горячий конфитюр перелейте в чистую сухую посуду. Сервируйте в контакт пищевой пленкой и оставьте на кухне до полного остывания.

Конфитюр из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция

Для сохранения конфитюра из красной смородины на зиму, переместите в незапятнанную сухую простерилизованную баночку и закройте герметично крышкой.

Конфитюр из красной смородины на зиму

Конфитюр из красной смородины готов.

Конфитюр из красной смородины на зиму

Можно приступать к труду. Вкусных вам десертов!

Конфитюр из красной смородины на зиму

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”