Летом, когда успели вишни, хочется всегда сделать варенье и налепить вареников. Можно конечно их делать и зимой, с замороженной вишней, но со свежей они намного сочнее.

Тесто для вареников с вишней будем мастерить на кефире, с содой, чтобы они у нас были пышные. По этому рецепту можно делать вареники с чёрной смородиной, абрикосами, малиной, сливами. Основное запастись терпением, сделать хорошее тесто, тогда у вас получится вкусное блюдо.

Вишни можно брать любого сорта, у нас ныне Владимировка, она крупная и сочная, с приятной кислинкой. Вареники после того как мы их отваром, пересыпаем небольшим количеством сахара. Подавать на стол их необходимо горячими.

Ингредиенты:

  • Начинка
  • Вишня спелая – 600 грамм
  • Сахар – 200 грамм

Тесто

  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 500 миллилитров
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Мучение пшеничная – 1 килограмм (примерно)
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Соль – 13 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Вареники с вишней, рецепт с фото пошагово, стряпаем дома

Для приготовления вкусных вареников, очень важно сделать хорошее тесто. Использовать нужно только качественные продовольствие. В основе у нас идёт кефир, поэтому лучше, чтобы он был домашний. Берем два яйца, взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, опять все это перемешиваем, вливаем кефир домашний, снова все перемешиваем. Наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем просеянную мучение, именно в этот момент добавляем еще и соду. Замешиваем хорошее крутое тесто. Тесто у нас получится очень эластичным и воздушным. Когда  оно у вас будет готово, пускай 5 минут оно постоит на столе.

тесто на кефире

Вишни высыпаем  в миску, у меня ещё были ягоды черная смородины, они не помешают. Промываем неплохо вишню, высыпаем на друшляк, чтобы стекла вся жидкость.

вишни

Тесто у нас уже постояло немного, отрезаем кусочек, руками мастерим колбаску, а потом нарезаем на кусочки, примерно по сантиметру. Обмакиваем каждый кусочек теста в муку.

лепешки из теста

Берем этот кусочек, дланями распределяем, чтобы у нас получился овал, в  центр насыпаем чайной ложкой сахара и кладём 3 вишенки.

лепим вареники

Защипываем вареник неплохо со всех сторон.

вареник из теста

Таким образом, мы лепим много вареников, любите маленькие, нарезайте меньше тесто, у нас обожают большие вареники. Каждый вареник можно тоже притрусить мукой.

вареники

Ставим на плиту кастрюлю с водой, заполненной на 70%, воду можно немножко подсолить. Когда вода закипит, бросаем туда штук 10 вареников. Шумовкой сразу их немного помешайте, чтобы они ко дну не приклеились. Ровно через 3 минуты вытаскиваем вареники и присыпаем каждый заход готовых вареников сахаром.

вареники с вишней рецепт с фото

К горячим вареникам можно добавить еще немножко сливочного масла или сметану, будет очень вкусно. Такое блюдо понравится всем вашим родным. Если не все поспели вареники свариться, можно положить в морозилку и заморозить, а отварить уже в следующий раз, но минуты 4.

вареники с вишней рецепт с фото пошагово готовим дома

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”