Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму несложный рецепт
Компот из черноплодный рябины очень вкусный, но в рябине недостаточно кислоты, чтобы он стоял и не портился. Этот недостача можно устранить, добавив к черноплодной рябине вишню, квашеные сорта слив или простые яблоки, которые созревают в одно пора с рябиной. Компот из яблок и черноплодной рябины имеет весьма насыщенный вкус, густой цвет и непревзойденную композицию вкуса.
Ингредиенты:
Яблоки и черноплодная рябина 1 : 1.
Сахар 1 — 1.5 ст.
Как приготовить компот из черноплодной рябины и яблок на зиму несложный рецепт с фото:
Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, промываем непременно в сите под проточной водой.
Закладываем ягоды в банку. В яблоках вырезаем с двух сторонок воронки, и тоже укладываем в банки.
Заливаем ягоды черноплодной рябины и яблоки крутым кипятком.
Сквозь 5 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и вновь устанавливаем на плиту закипать.
После чего заливаем банку с черноплодной рябиной и яблоками сиропом и устанавливаем стерилизоваться на 3-5 минут. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладем на дно кухонное утиральник, как только вода станет горячей, ставим банку, засекаем пора от момента кипения воды.
После чего закручиваем металлическими покрышками и ставим в перевернутом положении под плед до утра.
Приятного аппетита!!!
Загрузка…