Обновлен :  

19.07.2021
Пора приготовления:
30 мин


Вкусный освежающий кисло-сладкий компот из алычи. Цвет выбранных плодов не влияет на пропорции в рецепте, хватайте стакан сахара на полкилограмма плодов.

Описание приготовления:

Для компота нужно заранее простерилизовать банки и крышки. В ингредиентах я написала число на 1 трехлитровую банку, но если тара разная, то есть простой секрет, наполняйте банки любого размера алычой на треть, сахар на 3 литра 250 грамм, на 2 литра 170 грамм, на 1 литр 85 грамм. Воды необходимо столько, сколько войдет в банку. Подробнее в рецепте!

Как приготовить «Компот из алычи на зиму»

Подготовьте алычу, сахар, стерильные банки и покрышки. Приступим!

Компот из алычи на зиму - фото шаг 2

Плоды переберите, для консервации берите зрелые и здоровые, недозревшие лучше убрать, они сделают компот весьма кислым. Промойте хорошо, откиньте на дуршлаг, пусть влага стекает.

Компот из алычи на зиму - фото шаг 3

В стерильные банки выложите плоды, по 500 грамм на любую банку, если весов нет под рукой, то каждая банка должна быть заполнена на треть.

Компот из алычи на зиму - фото шаг 4

Залейте алычу крутым кипятком. Прикройте покрышками и оставьте на 20 минут.

Компот из алычи на зиму - фото шаг 5

С помощью специальной крышки для консервации слейте жидкость из банок в кастрюлю.

Компот из алычи на зиму - фото шаг 6

Добавьте 200-250 грамм сахара, в подневольности от сладости плодов. Я обычно кладу 200 грамм, а потом если нужно уже зимой добавляю еще. Вскипятите компот с сахаром, чтобы заключительный растворился полностью. Проварите 1-2 минуты.

Компот из алычи на зиму - фото шаг 7

Залейте алычу компотом, закатайте специальным ключом.

Компот из алычи на зиму - фото шаг 8

Переверните банки наверх дном, оставьте остывать.

Компот из алычи на зиму - фото шаг 9

Перенесите банки в кладовку для хранения.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Компот из алычи на зиму:

посредственная оценка: 4.1, всего
голосов: 20

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА