Весьма вкусный салатик с крабовым мясом и курицей! Все гости просят рецепт и съедают без остатка.
Пикантный и легкий салат из отварной куриной грудки с крабовым мясом, консервированной белоснежной фасолью можно подать не только на семейный ужин, но и на любое торжественное застолье.
Если заранее отварить курицу и яйца, то подобный салат приготовить можно за несколько минут.
Ингредиенты:
- мясо курицы (грудка) – 150 г.
- белая фасоль (консервированная в банке) – 120 г.
- плотные помидоры — 1-2 штуки
- яйцо – 1-2 яйца
- крабовое мясо – 120 г.
- соль – 1-2 щепотки
- майонез – 35-40 мл.
- травяной укроп – 3 веточки
Салат с курицей и фасолью, рецепт с фото очень вкусный
Пошаговое приготовление с фото:
Заблаговременно в воде отвариваем грудку курицы и яйца, остужаем. С яиц снимаем скорлупу.
Курицу нарезаем небольшими квадратиками.
С крабовых палочек убираем защитную пленку и нарезаем такими же кусочками, как и мясо курицы.
Споласкиваем помидоры, подсушиваем и крошим посредственными кусочками.
Яйца нарезаем средней соломкой.
Все подготовленные продукты: куриное филе, яйца, крабовое мясо и помидоры отправляем в бездонную миску.
С банки с консервированной белой фасолью сливаем всю жидкость. Оставшуюся фасоль выкладываем к остальным продуктам.
По вкусу добавляем соль и майонезный соус.
Чистоплотно ложкой соединяем все ингредиенты с соусом.
Украшаем салат: срезаем с помидора по спирали шкурку, сворачиваем в рулончик в облике розы и закрепляем по центру. Вокруг выкладываем несколько веточек укропа.
Подаем салат из куриной грудки с белоснежной фасолью и крабовыми палочками как отдельную холодную закуску.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»