Колбаса в кляре на сковороде, рецепт с фото

Есть люд, которые очень любят поспать по утрам, из-за этого порой не хватает поре на полноценный завтрак. И многие просто отказываются от завтрака, а ведь мы с вами ведаем о пользе завтрака. Завтрак заряжает весь организм энергией до самого вечера, нормализует мена веществ. Так что определенно необходимо завтракать всем людям. А я в свою очередность хочу предложить рецептик очень быстрого завтрака для всей семейства. А именно жареные сардельки в очень вкусном и нежном кляре. В кляр мы будем добавлять немножко майонеза, и он придаст особую пикантность и интересный вкус.  Если же у вас нет сарделек, не беда можно легковесно их заменить любой колбасой или сосисками. Вашим родным непременно понравится этот очень вкусный завтрак, и вы больше не будете страдать вопросом, что быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты для сарделек в кляре:

сардельки 7 шт.

2 куриных яйца

3 столовые ложки майонеза

мучение 180 гр.

коровье молоко 50 мл.

соль пол чайной ложки

сахар пол чайной ложки

специи по вкусу

подсолнечное масло

Быстрый завтрак

Как скоро приготовить на завтрак колбасу в кляре на сковороде, фото:

Начнем с приготовления самого кляра. Для этого в бездонной миске смешиваем при помощи миксера или венчика: 50 мл. коровьего молока, 3 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца. Если у вас нет майонеза, можно использовать сметану, со сметаной калорийность этого завтрака сделается немного меньше. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем.

Быстрый завтрак

Затем добавляем просеянную мучение.

Быстрый завтрак

И опять тщательно взбиваем, чтобы не было комков.

Быстрый завтрак

Сейчас займемся сардельками, если они в пленке, то ее необходимо снять. Нарезаем все сардельки поперек по длине. Если вы хватали сосиски, то их еще необходимо будет разрезать пополам, а колбаску на небольшие пластинки.

Быстрый завтрак

Устанавливаем сковородку разогреваться, а пока опускаем и хорошо обмакиваем сардельку целиком в кляр.

Быстрый завтрак

Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и чистоплотно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования прекрасной румяной корочки. Готовые колбаски выкладываем на салфетку, дабы прибрать лишнее масло.

Быстрый завтрак

Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Подавать сардельки лучше горячими, а соус выбирайте по вашему жажде. Мне нравиться сочетание сарделек с соусом сацебеле, он немного заостренный и придает особую пикантность колбасе в кляре.

Приятного аппетита!

Быстрый завтрак

От Катюшки

Загрузка…