Шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Самый лакомый шоколадный торт будет еще вкусней, если добавить к нему вишни и бананы. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт с фото шоколадного торта на кефире со сметанным кремом. Стряпать очень и очень просто, продукты недорогие, а вкус попросту несравненный.
Что потребуется для коржей:
5 яиц;
0,5 л кефира, но лучше кислого домашнего молока;
3 ст. (по 200 гр.) сахарного песка;
2 ч. л. пищевой соды;
3 ст. ложки какао;
3 ст. мучения.
кусочек масла или маргарина чтоб смазать форму.
Для начинки:
0,5 л. домашней сметаны;
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
ягоды вишни;
банан.
Для помадки:
плитка черноволосого шоколада;
40 гр. сливочного масла;
50 мл. воды;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. какао.
Стряпаем шоколадный торт с вишней и сметанным кремом:
В эмалированной кастрюле вспушите миксером 5 яиц и 3 стакана сахарного песка.
Добавьте 0,5 л домашнего, квашеного молока, не прекращая взбивать.
Добавьте 2 чайных ложки пищевой соды и 3 столовых ложки какао.
Добавьте 3 стакана мучения высшего сорта. Все тщательно взбить миксером.
Смажьте конфигурацию для выпечки кусочком сливочного масла или маргарином. Присыпьте сверху мучением, прокручивая форму в руках и постукивая по ней ладошкой, таким манером, чтоб мука равномерно распределилась по стенкам. Я в качестве конфигурации использую большую чугунную сковороду. Она большого диаметра и идеально подходит для выпечки бисквитных коржей.
Вспушенную массу условно делим на три части. Заполняем форму и устанавливаем в накаленную предварительно духовку на 30 минут.
Таким манером, у вас должно получиться три шоколадных бисквита. У меня была округленная форма, но если вы делаете такой торт ко дню влюбленных, то можно вырезать из такого бисквита шоколадное сердце. Если же у вас нет конфигурации большого диаметра, тогда используйте какая есть, но тесто тогда лучше поделить на 4 или 5 частей.
Для крема используйте: 0,5 л домашней сметаны, стопку ванилина и стакан сахара.
Взбейте все миксером.
Теперь приступим к сборке шоколадного торта в домашних условиях.
Когда бисквиты простынут, смажьте первый бисквит кремом и положите слой ювелирно нарезанных бананов. Сверху нанесите еще один слой крема и сервируйте вторым бисквитом.
Смазываем кремом второй бисквит и раскладываем вишни, какие должны быть без косточки, и проваренные в сахарном сиропе. Можно использовать консервированные вишни. Покрываем их ювелирным слоем крема и накрываем третьим бисквитом.
Остатками крема смазываем заключительный третий бисквит.
Таким образом мы собрали шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Сейчас готовим шоколадную помадку: 50 мл воды + столовая ложка сахара + столовая ложка какао + плитка черноволосого шоколада + 40 гр сливочного масла. Все ингредиенты растопить на немощном огне, все время помешивая.
Дальше нужно немножко обождать, чтоб шоколадная помадка остыла, после чего украсить шоколадный торт по вашему усмотрению. Вот как это у меня получалось.
Так как крема и помадки было в изобилии, я дальше украшала шоколадный торт с вишней и сметанным кремом самым несложным способом. Брала ложку помадки и капала с нее на поверхность торта. Достоверно так же делала со сметанным кремом . Вот такой торт вышел в итоге.
А вот так он выглядит в разрезе.
Как видите бисквитные, шоколадные коржи весьма пышные (за счет домашнего кислого молока). Сметанный крем сладкий, вишня квашеная, горьковатый шоколад, ну просто взрыв вкуса и райское наслаждение.
Надеюсь этот рецепт будет у вас в золотой копилке, как немало лет у меня он на первом месте по своей: простоте, доступности, легкости приготовления и вкусности.
Этот шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, готовился специально для читателей lady-day.ru.
Загрузка…