0
Приготовил: Арина Вольская
14.11.2017
Пора приготовления:
30 мин
Это отличная идея обеда для тех, кому нравятся неординарные блюда. Оно может быть подано к столу в качестве закуски или как первое блюдо. А готовится довольно просто и быстро, как и все гениальное!
Описание приготовления:
Если вы обожаете блюда из морепродуктов, вы обязательно должны приготовить гребешки с тыквенным пюре. Готовится блюдо весьма просто, а получается вкусным, ведь нежные сладковатые гребешки весьма гармонируют с тыквенным пюре. Как приготовить гребешки с тыквой, вы разузнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- Тыква — 700-800 Грамм
- Гребешки — 12 Штук
- Сливки — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 4 Штуки (веточки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черноволосый — 2 Щепотки (молотый)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Число порций: 2-3
Как приготовить «Морские гребешки с тыквой»
Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Отварите до мягкости (минут 15) в подсоленной воде.
Воду сливаем, добавляем к тыкве щепотку перца. С поддержкой блендера измельчаем тыкву в пюре.
Гребешки извлекаем из раковин, очищаем и тщательно промываем, чтобы не было песка.
Очистим образцово 3/4 веточки розмарина от листиков. Нанизываем гребешки на веточки. Присыпаем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком, пусть минут 5 полежат.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем гребешки образцово по 3-4 минуты с каждой стороны.
В тыквенное пюре добавим сливки, размешиваем и доводим пюре до кипения.
И вот блюдо готово, подаем гребешки на подушке из тыквенного пюре.
Оценить рецепт Морские гребешки с тыквой:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?