Одинешенек из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости подобный салат съедают просто вмиг.
Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет масса. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик сходит аппетитным и сытным.
Этот рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем отведать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.
На 8 порций.
Диаметр кольца – 20 см.
Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:
На блюдо или тарелку выложим разъемное перстень (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать пласты салата в вазу.
Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.
Выложим первым слоем салата. Ложкой не попросту разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась прекрасной.
Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, некто обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).
Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.
Переложим на картофельный слой рыбное крошево.
Лук неглубоко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы прибрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.
Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.
Сыр натрем крупной теркой.
Распределим по салату вытекающим слоем и покроем майонезом.
Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.
Выложим на сырный слой и накроем майонезом.
Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.
Выложим в форму с салатом.
Плотно покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.
Желтки трем тонкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо затворим крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от перстни и украшаем зеленью.
Угощаем порционно, нарезав на куски как торт.