История крабового салата

Крабовый салат… Он уверенно занимает третье пункт следом за салатом оливье и селедкой под шубой на российском торжественном столе. Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и наименовали его «Луи».

Когда крабовый салат появился в России, точно невесть. Может быть, его привез сюда знаменитый Энрико Карузо в 1899 году. Карузо обожал салат из крабового мяса и рекламировал его всюду, где случался.

Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».

Во всяком случае в наши дни никто из хозяек не задумывается над историей излюбленного салата, а готовит его, внося свои собственные коррективы в состав на отрада гостям и родным.

Так, из-за дефицита и дороговизны крабового мяса, наши хозяйки научились успешно заменять его крабовыми палочками, причем салат все равновелико остается вкусным и легким, к тому же недорогим и быстрым в приготовлении.

Продовольствие для крабового салата: 200г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, майонез, соль по вкусу.

Классический рецепт приготовления крабового салата

Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».

Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую, очистите и нарежьте тонкими кубиками. Крабовые палочки тоже очистите от упаковки и нарежьте.

Сейчас смешайте все ингредиенты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

Многие добавляют в классический рецепт крабового салата травяной горошек, мелко нарезанный свежий огурец и укроп – это тоже получается лакомо!

К столу крабовый салат можно подать на салатных листьях или же, нафаршировав помидоры, предварительно достав из них мякоть.

Приятного аппетита!