Говяжий холодец

Как популярно, не один праздник не обходится без такого блюда как холодец. На этот раз мы приготовим его из мяса.

Голые говяжьи  ноги тщательно опалите и разрежьте на части. Разрубите кости, вымочите их в холодной воде около четырех часов. Затем вымойте щеткой, спрысните морозной чистой водой, все сложите в кастрюлю, а затем залейте водой.

Добавьте на одинешенек килограмм голья пару штук моркови, чеснока, лука, а еще перца, петрушки, и лаврового листа. Сервируйте покрышкой кастрюлю и варите все на слабом огне около шести часов.

Мясо надлежит легковесно отделяться от костей. Снимите после варки жир со всей поверхности, а также раздобудьте лавровый лист. Мякоть нужно отделить от костей. Порубите ее с поддержкой кухонного ножа.

Разложите мясо по бездонным тарелкам или возложите в специальную форму.

Процедите бульон и смешайте его с толченным чесноком. Размешайте, добавьте по вкусу соль и перец, а затем пролейте все по формам или бездонным блюдам.

Если хотите подать говяжий холодец в увлекательном виде, то при заливке в формы можно прибавить в холодец нарезанные кружочками вареные яйца. В этом случае залейте конфигурацию лишь на одну треть, пусть блюдо остынет, а затем уложите в ряд нарезанные кружочками вареные яйца и опять залейте бульоном. Еще для торжественного стола великолепно подойдет холодное блюдо из куриного рулета.

Перед тем, как подать к столу говяжий холодец, окуните конфигурацию в горячую воду, а после выложите холодец на красивое блюдо и украсите его зеленью. Подавайте говяжий  холодец с  хреном и горчицей, ну и разумеется позаботьтесь о вкусной картошечке на гарнир.

Говяжий холодец