5
Приготовил: Марина Золотцева
18.12.2017
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Знаменитое корейское блюдо в новой увлекательной вариации для тех, кто не любит острое. Покажу, как приготовить кимчи без перца. Насыщенный вкус маринованных овощей вам непременно понравится. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для этого блюда можно использовать безотносительно любые овощи, которые есть под рукой. Оригинальный вариант приготовления маринада тоже рекомендую взять на заметку. Фрукты отдают собственный сок и вкус, а маринад остается прозрачным, очень здорово!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 Штука (1.5-1.6 кг)
- Соль — 1/4 Стакана
- Вода — 4 Стакана (маринад)
- Соль — 3/4 Стакана (маринад)
- Морковь — 100 Грамм
- Дайкон — 200 Грамм (или редис)
- Сладкий перец — 50 Грамм
- Травяной лук — 1/4 Пучка
- Кедровые орехи — 1-2 Ст. ложек
- Груша — 300 Грамм
- Яблоко — 150 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 1/2 Ст. ложки
Число порций: 1
Как приготовить «Кимчи без перца»
1. Капусту нарежьте на 4 доли, посолите, положите под небольшой пресс часа на 1.5. После промойте под проточной водой и как вытекает обсушите.
2. Очистите и измельчите овощи, добавьте зелень и горсть орешков, перемешайте. В блендере измельчите очищенную грушу, яблоко, лук, чеснок, имбирь. Выложите все в марлю. Разведёте в воде соль, положите марлю и тщательно выжмите сок из фруктов с овощами.
3. Нафаршируйте любую четвертинку капусты овощами вот таким образом.
4. Выложите капусту в маринад и покиньте часов на 12, а лучше – на сутки.
5. Кимчи без перца можно подавать к столу, чистоплотно нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кимчи без перца:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?