3

Приготовил:  

18.12.2017
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин

Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно хватать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку.

Описание приготовления:

Отчего эти рогалики получаются настолько воздушными? Все потому, что для их приготовления необходимо не просто дрожжевое тесто, а песочно-дрожжевое. благодаря характерной песочной крошке они тают во рту! В качестве начинки можно использовать как джем, так и кусочки шоколада, вареную сгущенку или плотное варенье. Формируйте выпечку по своему вкусу, можно испечь как вящие, так и маленькие рогалики. По желанию украсьте готовую выпечку растопленным шоколадом, сахарной пудрой или фруктовым сиропом.

Направление: На полдник
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (охлажденное)
  • Мучение — 380-400 Грамм
  • Вода теплая — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 1 ч. л. в опару)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Повидло  — 0,5 Литра (или варенье)

Число порций: 7

Супервоздушные рогалики

Как приготовить “Супервоздушные рогалики”

Супервоздушные рогалики - фото шаг 1

1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, сахаром и покиньте на 10 минут. Яйца в отдельной посуде слегка вспушите венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Супервоздушные рогалики - фото шаг 2

2. Холодное сливочное масло перетрите в крошку с просеянной мучением. Яичную массу смешайте с дрожжевой массой и добавьте к песочной крошке. Замесите мягкое тесто, оно не надлежит липнуть к рукам.

Супервоздушные рогалики - фото шаг 3

3. Слегка вымесите тесто, соберите его в ком и заверните в пленку. Покиньте тесто на столе на 1 час, оно не должно подняться. Разделите тесто на две доли, каждую раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм.

4. Разрежьте сферы на 16 или меньше треугольников – в зависимости от размеров будущих рогаликов. На кромка пошире выложите начинку и сверните рулетом к узкому кромке. Рогалики смажьте взболтанным яйцом или просто обваляйте в сахаре.

5. Выложите рогалики на накрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов 20 минут. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Супервоздушные рогалики:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

[embedded content]

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?