6

Приготовил:  

18.12.2017
Пора приготовления:
50 мин

Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за чету часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: скоро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты.

Описание приготовления:

Чтобы вам сделать минимум подготовительной труды, то советую купить консерву с сайрой или сардиной. Выпекание возьмёт не больше 30 минут. Узнайте о том, как приготовить закрытый рыбный пирог из слоеного теста. Сытая выпечка подойдёт для праздничного стола, а я люблю её делать по выходным.

Направление: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Мучение и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Слоёное тесто — 1 Штука (упаковка)
  • Сайра консервированная — 2 Штуки (банка)
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черноволосый молотый перец — По вкусу

Количество порций: 8

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста

Как приготовить «Затворённый рыбный пирог из слоеного теста»

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 1

Достаньте тесто размораживаться. А пока отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Лук почистите и неглубоко нарубите. Затем обжарьте его в сливочном масле до мягкости, помешивая.

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Из сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Тесто поделите на 2 равные части. Одной застелите дно противня. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 5

Разложите на тесто рис. Присолите его.

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста - фото шаг 6

Дальше выложите сайру и лук. Добавьте соль и перец.

Потом затворите начинку вторым куском теста. Края слепите. Вспушите яйцо, смажьте им верхнюю поверхность.

Выпекайте пирог 25 минут в духовке. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Закрытый рыбный пирог из слоеного теста:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?