Предлагаю вашему вниманию мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото в оригинальном оформлении для торжественной подачи на стол. Блюдо отлично подойдет не только для праздника но и попросту для вкусного ужина в кругу семьи.
Продукты:
Свинина — 1 кг.
Лук — 2 — 3 шт.
Картофель — 1 кг.
Жесткий сыр — 400 гр. (голандский или российский).
Чеснок — несколько зубчиков.
Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем
Поджарьте на сковородке свиное мясо (1 кг).
Когда свинина довольно прожарится добавьте нашинкованный полукольцами лук, а через минуту добавьте соль и черноволосый перец по вашему вкусу
1 кг чищеной и помытой картошки нарежьте брусочками и поджарьте на подсолнечном масле до готовности. В самом крышке посолите.
Положите мясо в железную форму или используйте в качестве конфигурации сковородку без пластмассовых ручек. Натрите сверху слой голландского влажна на крупной терке.
Положите сверху жареную картошку.
С поддержкой чесночницы подавите небольшую головку чеснока, распределив ее поверх картофеля.
Смажьте майонезом и натрите сверху слой голландского или российского влажна.
Запекайте картошку с мясом в духовке примерно 20-25 минут на посредственном огне.
После, выньте форму из духовки.
Приложите к конфигурации поднос или разделочную доску к форме и переверните, чтоб мясо очутилось сверху. Готовое мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем украсьте зеленью и майонезом с кетчупом как на фото.
К этому поре умопомрачительный аромат картошечки с мясом по-французски уже соберет всех домочадцев на вашей кухне! Так что храбро приглашайте их к столу!