Предлагаю приготовить сельдь под шубой, рецепт с фото, пласты, очень вкусный и необычный вариант. Для тех кому уже приелся классический рецепт салата, для тех кто желает удивить гостей и подарить новый вкус известного всем блюда.

17

Предлагаю вашему вниманию салат сельдь под оригинальной шубой. Это будет слоёный салат с пикантным и мягким вкусом.

Пора подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на две порции:

сельдь малосольная (филе) 80 г

картофель печёный 2 шт.

варёная морковь 1 шт.

лук шалот 1 шт.

маринованный огурец 0,5-1 шт.

варёное яйцо 1 шт.

сыр жесткий (Радомер) 60 г

икра из водорослей 2 ст. л.

маринованный имбирь по вкусу

майонез по вкусу

щепотка соли

травяной лук

1

Готовим оригинальную сельдь под шубой слоями, рецепт с фото пошагово

Отварите предварительно одну посредственную морковь и куриное яйцо. Картофель для салата можно отварить в коже или запечь в духовке. Запекание целиком овощей делает салаты намного лакомее и насыщенными по вкусу, чем использовать варёные овощи.

2

Подберите размашистую и однотонную, желательно белого цвета, тарелку. Для формирования этого слоёного салата также потребуется металлическая форма круглой или квадратной формы. Благодаря таким конфигурациям салаты на тарелке смотрятся очень аппетитно, особенно если они слоёные.

3

На дно тарелки первым слоем выкладывайте тёртый картофель, слегка посолите.

4

Майонезом смажьте картофель, и уплотните слой.

5

Филе сельди, очищенное от косточек и кожицы, неглубоко измельчите. Отправляйте селёдку вторым слоем в форму.

6

Неглубоко нарежьте лук шалот и маринованный огурец, смешайте вместе, а после добавьте к селёдке. Хорошо смажьте полученный слой майонезом.

7

Варёное яйцо натрите на тонкой тёрке и добавьте ещё одним слоем в форму. Не забывайте, что любой слой салата необходимо слегка уплотнить вилкой, чтобы он при подаче содержал свою форму.

8

Для завершающего слоя понадобится варёная морковь и благоуханный сыр (выдержанных сортов по типу Радомер). Измельчите кубиками эти ингредиенты и пошлите в миску.

9

Добавьте к сыру и морковке две ложки икры из водорослей, неглубоко нарезанного маринованного имбиря по вкусу. Заправьте все перемешанные компоненты майонезом.

10

Выложите морковно-сырную массу в конфигурацию с салатом.

11

Остаётся только снять металлическую форму с готового салата и украсить его сверху перьями травяного лука и икрой.

сельдь под шубой слоями

Готовила для вас очень вкусный рецепт с фото сельди под шубой слоями — Эльби.

сельдь под шубой очень вкусный рецепт с фото