Пятница, 26 апреля, 2024
Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

443

 Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • мучение 3 ст.л.

для мясной начинки:

  • мясо 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • рис 3 ст.л.

для грибной начинки:

  • грибы 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черноволосый молотый
  • масло растительное
  • соль

для панировки:

  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 1 стопка

Приготовление:

  • Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зажаривать на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  • Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна выйти рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, проглядеть через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо совместно с рисом, перемешать.
  • Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не надлежит быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную мучение, вымесить эластичное тесто.
  • Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в половину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во вспушенное яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с любой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем облике со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.