Нетребовательное, бюджетное и очень вкусное блюдо! Такое обязательно надо попробовать.
Эти сырники необычные. Современные сырники стряпают из творога с добавками и без них, а в предлагаемом рецепте их готовят с плавленым сыром и картофелем. Формуют их так же, как и обычные сырники, и подают со сметаной в горячем облике.
Картофельные оладьи из вареной картошки, рецепт с фото
Продукты:
- Картофель – 1,5 кг
- Масло сливочное – 1 ст. ложки
- Молоко – 0,5 стакана
- Сыр плавленый – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мучение пшеничная в/с – 1 стакан
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Пора приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар слить, к картофелю добавить горячее молоко и сливочное масло.
Смешение тщательно размять в пюре до получения однородной массы. Оно должно быть достаточно крутым.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр выложить в горячее пюре.
Перемешать до целого растворения сыра.
Добавить сырые яйца и муку.
«Тесто» хорошо вымешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие сырники, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторонок до подрумянивания.
Оладьи из картошки и сыра подавать в горячем виде. При подаче нужно полить сметаной или майонезом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»