Приготовил :  

17.11.2024
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Воздушные, невероятно нежные, просто не оторваться, такие они вкусные — это все про венские булочки с изюмом. Стряпаем сдобное тесто опарным способом и выпекаем булочки.

Описание приготовления:

Тесто для венских булочек готовится на вспушенных белках, тем оно и отличается от обычного дрожжевого теста. Обязательно приготовьте венские булочки с изюмом по этому рецепту!

Состав / Ингредиенты:


  • Изюм


    60 Грамм

  • Молоко


    200 Миллилитров

  • Мучение


    500 Грамм

  • Масло сливочное


    80 Грамм

  • Яйца


    2 Штуки

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Сахар


    80 Грамм

  • Ванилин


    2 Грамма

  • Дрожжи свежие


    20 Грамм

Число порций


6



Калорийность

295 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские булочки с изюмом»

Все ингредиенты выложите на стол по списку. Подогрейте в сотейнике молоко до температуры в 35-37 градусов.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 2

В миску разотрите перстами дрожжи и добавьте 1 ст.л. сахара.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 3

Добавьте теплое молоко и венчиком все перемешайте до полного растворения дрожжей.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 4

Просейте 100 грамм мучения.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 5

Перемешайте все до исчезновения мучных комочков — это опара. Оставьте миску с опарой в покое на 30 минут, предварительно миску сервировав кухонным полотенцем.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 6

В отдельной миске соедините оставшийся сахар и растопленное масло, перемешайте все венчиком. Добавьте к этой массе ванилин и соль, перемешайте.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 7

Добавьте эту сдобную смешение в миску к уже подошедшей опаре и перемешайте ложкой.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 8

Два яйца разделите на белки и желтки по разным мискам и белки вспушите миксером до устойчивых пиков. Желтки в этом рецепте вам понадобятся только для смазывания булочек, поэтому отставьте их в сторонку.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 9

Взбитую белковую массу добавьте к в миску к смеси опары и сдобной смеси.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 10

Аккуратно вмешайте белковую массу ложкой.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 11

Просейте сейчас оставшуюся муку и приступайте к замесу. Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем вымешивайте тесто руками и, если надо, по немножко подсыпайте муки. В итоге у вас должно получиться мягкое, не липкое, но и не забитое мукой тесто.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 12

Добавьте к тесту изюм и вмешайте его дланями. Тесто в миске округлите, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить тесто на 1 час в теплом, без сквозняков пункте.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 13

Через час тесто очень увеличилось в объеме.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 14

Отделяйте от общей массы небольшие части теста весом образцово в 70 грамм, сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку смажьте смешением взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Венские булочки с изюмом - фото шаг 15

Готовые булочки разом же подавайте к столу. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Венские булочки с изюмом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА