Отличная альтернатива пельменям —  домашние картофельные галушки с фаршем. Нежный, и в то же время сытный  ужин для всей семейства. 

Картофельные галушки, рецепт приготовления с фаршем

Галушки из картофеля можно приготовить с самыми разными начинками: луком, влажном, грибами или мясом. Их часто добавляют в супы, или подают с овощными гарнирами. Если вы решили приготовить галушки в качестве основного блюда для ужина, советуем избрать в качестве начинки фарш. И домочадцы останутся сыты, и съедобные шарики получатся более сочными и очень аппетитными.

Для приготовления картофельных галушек потребуется:

    • 500 граммов картофеля,
    • два яйца,
    • 500 граммов мучения,
    • 400 грамм мясного либо куриного фарша,
    • две репчатых луковицы,
    • соль и перец по вкусу.
  • отварить картофель

    1. Вначале очищаем картофель и варим до готовности, после мнем толкушкой.

    мнем толкушкой

    2. В полученное пюре добавляем яйца и соль, все тщательно перемешиваем.

    добавим в пюре яйца
    3. В картошку добавляем мучение и формируем тесто.

    готовим тесто
    4. Тесто разделяем на ровные кусочки, в которые потом добавляем фарш.

    выкладываем фарш
    5. Формируем галушки защепляя тесто сверху. Галушки можно сделать круглыми, либо плоскими.лепим галушки
    6. Галушки опускаем в кипящую воду. После того как они выплывут, варим их в течении 10 минут.варим галушки
    Готовые галушки подаем со сметаной, либо с жареным луком. Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»