Надвигается летний сезон одних из самых вкусных яблок сорта «Белый налив». Из них получается невероятно вкусное варенье, а также джем и повидло. Ныне я расскажу вам, как приготовить на зиму невероятное варенье из яблок дольками, которые сохраняют свою форму и не развариваются. В итоге получается отличная консистенция – кусочки яблок будут в сладком янтарном джеме, какой можно с легкостью использовать для начинки любой из выпечки. В помощь предлагаю простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Белоснежный налив» – 300 г;
  • сахар – 300 г.

яблоки и сахар

Как приготовить варенье из яблок «Белый налив»

Для начала подготовьте необходимое число яблок и сахара. В дальнейшем количество сахара можете немного изменять, ведь белый налив достаточно сладкие яблоки. Яблоки переберите, изберите те, на которых нет гнили. Тщательно вымойте их под проточной водой.

Все количество яблок разрежьте на четвертинки и вырежьте все серединки совместно с косточками, а также удалите хвостики от плодов. Далее, если вы хотите небольшие дольки, измельчите их так, как вам хочется. Яблоки могут быть порезаны любыми кусочками.

После того, как измельчите яблоки, уложите их в удобную кастрюлю или миску.

нарезанные яблоки

Засыпьте сахаром, после чего оставьте на несколько часов. При желании яблоки можно покинуть на целую ночь. В итоге фрукты пустят достаточно большое количество сока, а сахар начнет растворяться.

засыпать сахаром

Дальше поставьте емкость с яблоками на плиту, довольно на большой огонь, доведите до кипения. После этого доведите пламя до минимума. Дайте яблокам прокипеть ровно десять минут. Отставьте в сторону и остудите.

После этого опять поставьте на плиту и повторите процедуру – кипятите десять минут. Снова остудите.

Поставьте миску на огонь третий раз, но сейчас кипятите уже всего пять минут.

варить в тазу

В заранее подготовленные стерильные банки сложите все получившееся варенье.

разложить в банку

Накройте стерильными покрышками, но не закатывайте, а дайте варенью остыть полностью. После полного остывания закатайте крышки, и уберите в прохладное пункт.

Варенье из яблок готово к употреблению! Подавайте к столу и наслаждайтесь кисло-сладким вкусом яблочных долек.

яблочное варенье

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»