Любые овощи в Болгарии стряпают мастерски, потому что местные жители их в изобилии выращивают и очень любят. Этот рецепт тушеной капусты привезен из радушной страны, где после угощения гостей охотно делятся кулинарными секретами. Представленное здесь блюдо болгары едят не лишь дома, но и в ресторанах.

Ингредиенты:

  • капуста, но не ранняя, а предназначенная для зимнего хранения – 800 г;
  • сочный помидор, лучше взять переспелый – 50–70 г;
  • кубовый лук – 100 г;
  • лютеница – 30 г;
  • соль – от 8 до 12 г, по предпочтению;
  • мелкомолотая паприка – 15 г.

капуста

Рецепт приготовления тушеной капусты по-болгарски

Приготовление:

Капустный вилок очистить от жухлых верхних листьев, вымыть и как можно тоньше нашинковать.

капуста

Луковую нарезку сделать более крупной.

лук синий

Надрезать томат и выжать его мякоть на дно жаровни. Туда же добавить болгарский соус.

помидор

Поверх возложить овощные компоненты.

овощи

Посолить и обильно приправить.

Капуста тушеная по-болгарски, бюджетный рецепт

Перемешать.

Капуста тушеная по-болгарски, бюджетный рецепт

Накрыть посуду и томить луково-капустную смесь до размягчения. Ее надо помешивать. При нужды, если она пересыхает и не пропаривается, влить немного кипятка.

тушеная капуста

Еда получилась легкая и ароматная. Она хороша с черным хлебом, картофелем, кашами.

тушеная капуста

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»