Любые овощи в Болгарии стряпают мастерски, потому что местные жители их в изобилии выращивают и очень любят. Этот рецепт тушеной капусты привезен из радушной страны, где после угощения гостей охотно делятся кулинарными секретами. Представленное здесь блюдо болгары едят не лишь дома, но и в ресторанах.
Ингредиенты:
- капуста, но не ранняя, а предназначенная для зимнего хранения – 800 г;
- сочный помидор, лучше взять переспелый – 50–70 г;
- кубовый лук – 100 г;
- лютеница – 30 г;
- соль – от 8 до 12 г, по предпочтению;
- мелкомолотая паприка – 15 г.
Рецепт приготовления тушеной капусты по-болгарски
Приготовление:
Капустный вилок очистить от жухлых верхних листьев, вымыть и как можно тоньше нашинковать.
Луковую нарезку сделать более крупной.
Надрезать томат и выжать его мякоть на дно жаровни. Туда же добавить болгарский соус.
Поверх возложить овощные компоненты.
Посолить и обильно приправить.
Перемешать.
Накрыть посуду и томить луково-капустную смесь до размягчения. Ее надо помешивать. При нужды, если она пересыхает и не пропаривается, влить немного кипятка.
Еда получилась легкая и ароматная. Она хороша с черным хлебом, картофелем, кашами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»